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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/07/2018
Data da última atualização:  20/07/2018
Autoria:  ROSOLEM, C. A.; BÍSCARO, T.
Afiliação:  Ciro Antonio Rosolem, Universidade Estadual Paulista - USP/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal; Thaís Bíscaro, Universidade Estadual Paulista - USP/Faculdade de Ciências Agronômicas/Departamento de Produção Vegetal.
Título:  Adsorção e lixiviação de boro em Latossolo Vermelho-Amarelo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 10, p. 1473-1478, out. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Boron adsorption and leaching in a Brazilian Oxisol.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a adsorção e a lixiviação do boro em Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico, cultivado com soja, em conseqüência das doses de boro e da calagem. Foram analisadas amostras de um solo do Estado do Mato Grosso, cultivado com soja durante três anos, com doses de 0, 1,5, 3, 4,5, 6, 7,5 e 9 Mg ha-1 de calcário, e 0, 1, 3, 5, 7 e 10 kg ha-1 de boro, aplicados no primeiro ano de cultivo. Foram determinadas isotermas de adsorção de boro em função da calagem e do tempo de cultivo, assim como a lixiviação em função da calagem e da adubação boratada. No caso da calagem, mesmo com doses relativamente altas de calcário, a adsorção de boro pelo solo é muito alta apenas no ano de aplicação do corretivo, e diminui significativamente com o tempo. No entanto, a lixiviação de boro guarda estreita relação com o teor do nutriente no solo e com a dose do nutriente que é aplicada, mas é pouco influenciada pela calagem.
Palavras-Chave:  Micronutriente.
Thesagro:  Ácido Bórico; Adubação; Calagem.
Thesaurus Nal:  Boric acid; Fertilization (reproduction); Liming.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180039/1/Adsorcao-e-lixiviacao-de-boro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62823 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  24/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, R. L.; QUINTINO, C.; ARAÚJO, A. J. de B; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, V. de S.; COSTA, T. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO, CNPq; CRISTIANO QUINTINO, CNPq; ANA JULIA DE BRITO ARAÚJO, CNPq; BRUNA CARLA REIS DINIZ; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, FACEPE; TIAGO RODRIGUES COSTA, FACEPE; LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Avaliação de vinhos da cultivar Cabernet Sauvignon clone 15 em função de dois porta-enxertos no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
Páginas:  p. 239-244.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas de vinhos elaborados a partir de uvas da cultivar Cabernet Sauvignon clone 15, enxertada sobre os porta-enxertos IAC 313í e Paulsen 1103.
Palavras-Chave:  Composição físico-quimica; Porta-enxertos; Videira; Vinhos tropicais; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25615/1/Russaika.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA44082 - 1UMTAA - DD
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